Машиностроение / 20.11.20 18:49

Talgo планирует представить водородный поезд в 2023 году

В следующем году компания приступит к валидационным испытаниям силовой установки

В следующем году компания приступит к валидационным испытаниям силовой установки | Машиностроение
фото: talgo.com / Gudok.ru

Испанский производитель подвижного состава Talgo 19 ноября объявил график производства и ввода в эксплуатацию собственного водородного поезда Vittal-One, который должен быть готов в 2023 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Первый этап валидационных испытаний водородной силовой установки запланирован на 2021 год. Затем последует этап производства, который продлится в период с 2021 по 2023 год.

Водородная система создаётся как модульное решение, которое может быть установлено на всех типах поездов и при модернизации тепловозов. Тем не менее, она специально разработана для платформы Vittal, предназначенной для пригородных и региональных перевозок.

Генеральный директор Talgo Хосе Мария Ориоль отметил, что внедрение водородных поездов улучшит транспортное сообщение и окажет положительное влияние на окружающую среду. «Это позволит нам максимально использовать неэлектрифицированные железные дороги Испании, сокращая при этом наш углеродный след», – сказал он.

Впервые в мире водородные поезда Coradia iLint производства французского машиностроительного концерна Alstom начали курсировать 17 сентября 2018 года в Германии на маршруте между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерфёрде и Букстехуде протяжённостью почти 100 км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →