Пассажирские перевозки / 20.11.20 15:23

C начала года 307 новых вагонов пригородных поездов поступили на железные дороги

Новые электропоезда перевозят пассажиров в Иркутской, Кемеровской областях и Республике Башкортостан

Новые электропоезда перевозят пассажиров в Иркутской, Кемеровской областях и Республике Башкортостан | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

307 новых вагонов пригородных поездов (35 составов) получило ОАО «РЖД» с начала 2020 года для обеспечения перевозок пассажиров в регионах, сообщила пресс-служба компании.


«Новые электропоезда перевозят пассажиров в Иркутской области (2 электропоезда ЭП3Д на маршрутах Иркутск – Зима, Иркутск – Черемхово), в Кемеровской области (электропоезд ЭП2Д на маршруте Новокузнецк – Междуреченск) и Республике Башкортостан (4 электропоезда ЭП2Д курсируют по маршрутам Уфа – Улу-Теляк, Шакша – Дема, Уфа – Приютово)», - говорится в сообщении.

В Москве, Московской и Тверской областях 3 электропоезда «Ласточка» курсируют на линии Москва – Тверь и еще 8 поездов – на МЦД-2. В Свердловской и Курганской областях 4 пятивагонных «Ласточки» курсируют на маршрутах Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Тюмень, Екатеринбург – Ишим, Екатеринбург – Курган.


На некоторых маршрутах в ряде регионов пригородные поезда пополняются новыми вагонами локомотивной тяги. Например, 20 современных вагонов в этом году включены в составы пригородных поездов, курсирующих в Свердловской и Тюменской областях по маршрутам Екатеринбург – Сосьва, Екатеринбург – Алапаевск и Тюмень – Тобольск, 19 вагонов курсируют в Ярославской области по маршрутам Ярославль – Рыбинск – Некоуз и Рыбинск – Родионово, 8 вагонов – в Архангельской области по маршрутам Обозерская – Пукса, Котлас Южный – Сусоловка.

Всего до конца года ОАО «РЖД» планирует поставить на сеть железных дорог 341 новый вагон для пригородных перевозок. Это поезда производства ООО «Уральские локомотивы» (17 составов ЭС2Г «Ласточка» и 5 составов ЭС1П «Ласточка»), ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (5 составов ЭП3Д и 8 составов ЭП2Д), АО «Метровагонмаш» (13 составов рельсовых автобусов), а также 92 вагона локомотивной тяги производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →