Инфраструктура / 20.11.20 05:56

Железнодорожники Кузбасса высадили более 5 тысяч деревьев и кустарников с начала года

На ЗСЖД подведены итоги природоохранной деятельности

На ЗСЖД подведены итоги природоохранной деятельности 
 | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

Кузбасские железнодорожники уделяют большое внимание озеленению прилегающих территорий своих производственных объектов. В 2020 году в границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги высажено более 5 тыс. деревьев и кустарников, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Зеленые насаждения украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории и полосы отвода железной дороги в Прокопьевском и Беловском районах Кемеровской области.

Кроме того, в рамках природоохранной деятельности с начала года реализован большой комплекс мероприятий экологической направленности. В частности, выполнено техническое перевооружение очистных сооружений железнодорожных станций, приобретены сорбенты для очистки путей в эксплуатационных и ремонтных депо.

В рамках модернизации котельная на станции Топки переоборудована с использования твердого топлива (угля) на электроотопление. Отметим, что за последние два года в Кузбасском регионе ЗСЖД были модернизированы котельные на станциях Новокузнецк, Томск, Егозово, Прокопьевск и Артышта.

Экологические лаборатории Центра охраны окружающей среды с начала года провели почти 14 тыс. анализов состояния воздушной, водной среды и почвы, а также 54 проверки подразделений Кузбасского региона ЗСЖД.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в 2020 году на полигоне Московской железной дороги работниками магистрали было высажено более 62 тыс. деревьев и кустарников, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →