Наука и образование / 19.11.20 18:37

Пять образовательных программ РГУПС получили профессионально-общественную аккредитацию

Она выдана Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта

Она выдана Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта | Наука и образование
фото: РГУПС / Gudok.ru

В Ростовском государственном университете путей сообщения (РГУПС) была инициирована и успешно пройдена процедура профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в объединении «Желдортранс» по программе взаимодействия ОАО «РЖД» с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 года. Об этом сообщается в пресс-релизе вуза.

«Теперь качество образовательных программ и высокий уровень развития лабораторной и учебно-тренажёрной базы РГУПС подтверждены не только свидетельством о государственной аккредитации, но и свидетельствами о профессионально-общественной аккредитации», – отмечают в вузе.

Свидетельства о профессионально-общественной аккредитации получили пять основных профессиональных образовательных программ университета (уровень специалитета): Локомотивы (Подвижной состав железных дорог); Магистральный транспорт (Эксплуатация железных дорог); Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте (Системы обеспечения движения поездов); Электроснабжение железных дорог (Системы обеспечения движения поездов) и Управление техническим состоянием железнодорожного пути (Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей).

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре четыре отраслевых университета вошли в сетевую электронную библиотеку технических вузов России: РГУПС, УрГУПС, СамГУПС и ОмГУПС. Участникам проекта открыт доступ к оригинальным книгам, которые издаются всеми вовлечёнными вузами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →