Инфраструктура / 19.11.20 12:47

РЖД ищет решения повысить безопасность сотрудников

Поиск организован департаментом охраны труда в формате открытого запроса

Поиск организован департаментом охраны труда в формате открытого запроса | Инфраструктура
фото: Пресс-центр ОАО РЖД / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» объявило о поиске новых технологий для контроля безопасности и охраны труда при производстве работ на сети железных дорог. Он организован в форме открытого запроса, сообщил сегодня пресс-центр компании.

Открытый запрос – процедура поиска инновационных предложений для решения актуальных для ОАО «РЖД» задач (запросов на инновации) с возможностью их опытной эксплуатации и/или закупки.

В нынешнем открытом запросе могут принять участие проекты, которые в автоматическом режиме позволят выявлять состояние работника, его положение в пространстве и нахождение в опасных зонах, распознавать нарушения при производстве работ, а также проводить проверку количественного состава бригады, наличия у работников всех необходимых средств индивидуальной защиты, правильности подготовки рабочего места. Важным для компании является и контроль соблюдения правил нахождения на железнодорожных путях работниками холдинга.

Заявки принимаются до 4 декабря через специализированный раздел «Запросы» автоматизированной системы «Единое окно инноваций ОАО «РЖД». Запрос организован департаментом охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля (филиал ОАО «РЖД»).

Интервью начальника департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Пётра Потапова газете «Гудок» читайте здесь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →