Инфраструктура / 19.11.20 05:55

Новый тренажерный комплекс для подготовки машинистов тепловоза появился в Ельце

Это полноценный симулятор кабины тепловоза с мониторами, на которых при помощи 3D-графики моделируется движение по станции и нескольким участкам магистрали

Это полноценный симулятор кабины тепловоза с мониторами, на которых при помощи 3D-графики моделируется движение по станции и нескольким участкам магистрали
 | Инфраструктура
фото: Анна Сбоева / Gudok.ru

Новый тренажерный комплекс для подготовки машинистов и помощников машиниста пассажирского магистрального тепловоза ТЭП-70БС появился в Елецком подразделении Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций (ЮВ УЦПК). Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Это полноценный симулятор кабины тепловоза с жидкокристаллическими мониторами, на которых при помощи 3D-графики моделируется движение по станции Елец и нескольким участкам в границах Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги. Также в кабине установлен монитор с изображением режимной карты с информацией о длине поезда, особенностях участка, по которому осуществляется движение, расположении светофоров, сигнальных знаков и указателей.

Тренажер дает возможность машинистам и помощникам машиниста в процессе совместного обучения ознакомиться и приобрести опыт работы с различными системами безопасности и управления тепловоза ТЭП-70БС, отработать взаимодействие. Новое оборудование позволит повысить качество профессиональной подготовки локомотивных бригад, а также сформировать у них практические навыки по работе в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе – в нестандартных и аварийных ситуациях.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой во всех подразделениях Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций обучение проходит в дистанционном режиме. К занятиям на новом тренажере приступят после возобновления учебного процесса в очном режиме.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Калининградскую железную дорогу по инвестиционной программе ОАО «РЖД» передан новый тренажерный комплекс. Тренажер выполнен в виде кабины маневрового локомотива ТЭМ18ДМ с элементами 3D-визуализации. Программный комплекс тренажера позволяет задавать конкретные задачи для каждого обучающегося по станциям полигона железной дороги, а также по погодным условиям ввиду маневровой работы и возможным нестандартным ситуациям.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →