Наука и образование / 18.11.20 17:28

Союз транспортников России определил направления развития отраслевого образования и науки

В числе прочего предусмотрено создание на базе Ассоциации вузов транспорта саморегулируемой организации в области обеспечения безопасности

В числе прочего предусмотрено создание на базе Ассоциации вузов транспорта саморегулируемой организации в области обеспечения безопасности | Наука и образование
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

Съезд Союза транспортников России прошёл в режиме видеоконференции в ходе «Транспортной недели – 2020» в Минтрансе России. Об этом сообщается в пресс-службе Российского университета транспорта (РУТ, МИИТ).

На съезде выступил президент Ассоциации вузов транспорта, президент РУТ Борис Лёвин. Он подвёл итоги круглого стола по транспортному образованию и науке, проведённого в университете 12 ноября, и представил проект итоговой резолюции, содержащий предложения участников круглого стола.

Резолюция определила следующие основные направления совместной деятельности СТР, транспортного бизнеса, отраслевых вузов и научных центров: реализация «Концепции подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года», в том числе разработка ведомственного проекта «Обеспечение транспортной отрасли квалифицированными кадрами»; активизация транспортного бизнеса для максимального использования потенциала отраслевых вузов; необходимость проведения НИР на тему «Транспортная отрасль. Кадровый баланс регионов»; разработка единого стандарта технического обучения персонала транспорта на основе цифровых информационно-образовательных программ; более широкое вовлечение ведущих учёных и специалистов вузов в реализацию «Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года»; создание на базе Ассоциации вузов транспорта саморегулируемой организации в области обеспечения безопасности на транспорте.

Как сообщал Gudok.ru, в августе в России создан Союз экспертов в области транспортного образования «Трансэкспертиза», ключевыми учредителями которого стали Ассоциация высших учебных заведений транспорта и Ассоциация колледжей и техникумов транспорта. Главная задача союза – повышение качества подготовки кадров для транспортной отрасли.

«Транспортная неделя – 2020» проходит с 16 по 20 ноября в Москве в «Гостином дворе» при поддержке правительства РФ. В состав «Транспортной недели» входят выставка «Транспорт России», форум «Транспорт России» и другие мероприятия.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →