Пассажирские перевозки / 17.11.20 14:38

Восстановление пассажирооборота на железной дороге ожидается к концу 2021 года

Прогноз динамики показателя сделал президент ассоциации «Желдорразвитие» Александр Кисько

Прогноз динамики показателя сделал президент ассоциации «Желдорразвитие» Александр Кисько | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

В России пассажирооборот в пригородном сообщении может восстановиться до значений 2019 года в мае - августе 2021 года. При этом Центральная пригородная пассажирская компания, которая осуществляет 2/3 таких перевозок, планирует восстановление показателя в апреле 2021 года. Федеральная пассажирская компания при оптимистичном прогнозе планирует восстановить пассажирооборот в дальнем сообщении в декабре 2021 года. Об этом сегодня на съезде Союза транспортников России сообщил президент ассоциации «Желдорразвитие» Александр Кисько. 

Съезд Союза транспортников России впервые проходит в онлайн-режиме. Трансляция организована на канале Министерства транспорта РФ в сети Youtube.
  
В целом, по данным Александра Кисько, в январе – сентябре пассажирооборот в дальнем сообщении составил 70%, в пригородном - 72%.

Также Александр Кисько сообщил, что, по консолидированному мнению членов ассоциации «Желдорразвитие», принятые в нынешнем году правительством меры поддержки транспорта помогли стабилизировать деятельность компаний. Вместе с тем, ситуация с новой волной коронавирусной инфекции требует продолжения мер господдержки транспортного комплекса, сказал он.

pasprig20.jpg
pasdal20.jpg

Накануне АО «ФПК» назвала причины снижения пассажирооборота. На динамику показателя повлияли снижение доходов, следование мерам безопасности и отмена командировок.

В январе - октябре на сети ОАО «Российские железные дороги»  перевезено 728 млн пассажиров (снижение на 27,4% к январю - октябрю 2019 года), из них в дальнем следовании – 58,1 млн пассажиров (снижение на 41,5%), в пригородном сообщении – 670 млн (снижение на 25,8%), сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →