Инфраструктура / 17.11.20 11:28

РЖД могут получить дополнительные субсидии

Госдума готовит поправки в закон о бюджете

Госдума готовит поправки в закон о бюджете | Инфраструктура
фото: Аркадий Шаповалов / пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

В 2021 году ОАО «Российские железные дороги» может получить дополнительные бюджетные средства. Это предусмотрено поправками к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы, которые одобрены комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, сообщило 16 ноября агентство «Прайм».

Одна из поправок разрешает в 2021 году по решению правительства направить дополнительные средства федерального бюджета в объеме до 7,5 млрд рублей на предоставление субсидий ОАО «РЖД» для компенсации потерь в доходах, возникающих в результате госрегулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении. Эти средства могут быть предоставлены в случае поступления в федбюджет субсидии из бюджета Москвы в объеме до 5 млрд рублей и из бюджета Московской области до 2,5 млрд рублей в целях обеспечения транспортной доступности населения и сохранения объема транспортной работы.

Еще две поправки устанавливают возможность использования по решению кабмина в 2021 году средств неиспользованных ранее взносов в уставный капитал ОАО «РЖД». В частности, за счет взносов, осуществленных ранее на реализацию проекта интеграции остановочных пунктов радиальных направлений Московского железнодорожного узла в Малое кольцо Московской железной дороги, ОАО «РЖД» сможет использовать до 457,56 млн рублей на реализацию проекта «Строительство объектов железнодорожной инфраструктуры Киевского направления Московской железной дороги».

Еще до 3,415 млрд рублей ОАО «РЖД» будет вправе использовать на реализацию проекта «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск — Нахабино (МЦД-2)» за счет неиспользованных средств взносов, осуществленных на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла.

Еще одна поправка устанавливает возможность представления взноса в уставный капитал ОАО «РЖД» для реализации проектов развития инфраструктуры центрального транспортного узла с учетом организации диаметральных маршрутов в пределах средств, поступающих от бюджета столицы. Москва предлагает направить на эти цели средства в объеме до 26 млрд рублей.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →