Грузовые перевозки / 17.11.20 08:28

Беларусь отправила в Китай десятый контейнерный поезд с целлюлозой

С начала года по маршруту Беларусь – Китай перевезено более 18 тыс. TEU

С начала года по маршруту Беларусь – Китай перевезено более 18 тыс. TEU
 | Грузовые перевозки
фото: Сергей Зоничев / Gudok.ru

10-й контейнерный поезд с продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК»  отправился из Белоруссии в Китай. Поезд сформирован из 41 TEU с беленой целлюлозой, сообщает пресс-служба Белорусских железных дорог.

Экспедирование проекта осуществляется государственным предприятием «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги. БТЛЦ организована доставка продукции ОАО «Светлогорский ЦКК» с предоставлением полного комплекса транспортно-логистических услуг от склада производителя до грузополучателя в Китае. Планируется, что расстояние от Светлогорска до Чунцина поезд преодолеет за 12 суток.

БЖД создает условия для развития перевозок белорусской экспортной продукции железнодорожным транспортом в Китай. Отправки осуществляются как контейнерными поездами, так и одиночными контейнерами с обеспечением оптимальных сроков доставки по сравнению с морским транспортом.

По оперативным данным, Белорусской железной дорогой в направлении Беларусь – Китай за 10 месяцев 2020 года перевезено более 18 тыс. TEU, или в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее Gudok.ru сообщал о намерениях Белорусской железной дороги и польского грузового оператора PKP Cargo оптимизировать технологию перегрузки на пограничных переходах между Польшей и Белоруссией. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения
Константин ПашковДиректор Административного департамента Министерства транспорта РФ

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →