Машиностроение / 16.11.20 17:30

ТМХ начал поставку пассажирских вагонов на Сахалин

Новые модели вагонов можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых они соединены герметичным переходом

Новые модели вагонов можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых они соединены герметичным переходом | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в структуру АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) передал АО «Пассажирская компания «Сахалин», работающему на сахалинском полигоне Дальневосточной железной дороги, 18 вагонов локомотивной тяги нового модельного ряда. Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

Согласно заключённому договору, «Сахалин» получит 10 вагонов с четырёхместными купе и служебными помещениями, 2 вагона с двухместными купе со служебными помещениями и 2 таких же вагона без служебных помещений, 2 некупейных вагона со служебными помещениями, 2 штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров.

Серийное производство вагонов нового модельного ряда на ТВЗ началось в 2019 году. Генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей отметил, что при необходимости вагоны со служебными помещениями могут эксплуатироваться как в составе сцепа, так и автономно.

«В отличие от предыдущих моделей, новую технику можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них. Освободившаяся площадь используется для организации сервисной зоны для пассажиров, где размещены кофе-машины и вендинговые аппараты, обеспечивающие путешествующим более высокий уровень комфорта в поездке», – подчеркнул он.

Вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены персональными розетками или разъемами USB. Купе для маломобильных пассажиров, которое расположено в штабном вагоне, больше, чем в вагонах предыдущих моделей, рассчитано на четырёх человек (в том числе для двух сопровождающих). Оно имеет индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах предусмотрено специальное подъемное устройство.

Как сообщал Gudok.ru, в ноябре начаты испытания нового двухэтажного пассажирского вагона производства ТВЗ. Его особенностями являются увеличенный в верхней части габарит кузова и применение тележки с пневмоподвешиванием.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →