Инфраструктура / 16.11.20 15:17

Станция Бардино удвоила мощности погрузки угля

Компания РЖД построила дополнительный приемо-отправочный путь

Компания РЖД построила дополнительный приемо-отправочный путь | Инфраструктура
фото: Павел Горбатько / ИД Гудок / Gudok.ru

Кузбасская углепогрузочная станция Бардино удвоила мощности после реконструкции, проведенной ОАО «Российские железные дороги». Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании.

В январе - октябре со станции было отправлено более 5,1 млн тонн угля, что на 500 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В ходе реконструкции был построен дополнительный приемо-отправочный путь длиной 1 км, с помощью которого обеспечена сквозная технология вывоза угля. Порожние вагоны заходят на фронты погрузки предприятия и выходят гружеными на магистральные пути, минуя станцию и избавляя ее от лишней маневровой работы. С вводом нового примыкания погрузочные мощности станции увеличились вдвое.

Проект реализован на основе договора, заключенного между ОАО «РЖД» и АО «УК Сибирская» с целью увеличения добычи угля на предприятии «Шахта Увальная» и погрузочной мощности станции Бардино.

Станция стала полностью электрифицированной, проведено техническое перевооружение контактной сети и средств связи. Построен новый двухэтажный административно-бытовой корпус для работников станции, совмещенный с постом электрической централизации, где установлена современная микропроцессорная система управления движением поездов.

В марте ОАО «РЖД» и администрация Кузбасса заключили соглашения, в которых закреплены планы по вывозу угольной продукции, производимой на территории региона, на 2020 год по направлениям с помесячным распределением.

В январе-сентябре железнодорожники отремонтировали в Кузбассе более 120 км пути, сообщала ранее служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

За январь - октябрь на сети ОАО «РЖД» погружено 288,9 млн тонн каменного угля, что на 6,5% меньше, чем к годом ранее.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное