Грузовые перевозки / 16.11.20 02:27

Новый контейнерный маршрут связал Приморье и логистический парк «Янино» в Ленинградской области

Сервис ориентирован на доставку из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в северо-западные регионы России товаров промышленного назначения

Сервис ориентирован на доставку из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в северо-западные регионы России товаров промышленного назначения
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Регулярный контейнерный поезд запущен между терминалом Восточной стивидорной компании в Приморском крае и логистическим парком «Янино» в Ленинградской области. Оператором сервиса стала группа компаний Global Ports, сообщает пресс-служба оператора специализированных портовых терминалов.

Поезда будут отправлять от станции Находка-Восточная на станцию Заневский пост еженедельно. Время в пути следования составит 11 суток. 

Сервис ориентирован на доставку из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в северо-западные регионы России товаров промышленного назначения и народного потребления, прибывающих в ВСК регулярными морскими линиями. В рамках обслуживания грузов в ЛП «Янино» клиентам доступны услуги таможенной очистки (для товаров, следующих в режиме таможенного транзита), хранения, дальнейшей отгрузки в контейнеры или растарки в автотранспортные средства, в перспективе также планируется запуск маркировки грузов на таможенном складе.

В составе первого поезда с Дальнего Востока в Ленинградскую область отправлено 145 TEU с товарами из Южной Кореи. 

Как отметил коммерческий директор Global Ports Брайан Битш, новый сервис позволит импортерам сократить сроки доставки в среднем в 4 раза по сравнению с транспортировкой по маршруту через Суэцкий канал, а также планировать свои расходы на логистику без привязки к колебаниям курсов валют, которые не оказывают существенного влияния на стоимость железнодорожных перевозок.

Сервис дополнит сеть внутрироссийских и транзитных маршрутов регулярных контейнерных поездов, формируемых ВСК на станции Находка-Восточная, и станет первым регулярным железнодорожным сервисом, обслуживаемым ЛП «Янино». В настоящий момент с ВСК отправляются  внутрироссийские сервисы в адрес станций Московской (Купавна, Тучково, Ворсино, Электроугли, Селятино, Кресты), Октябрьской (Ховрино в Москве и Автово в Санкт-Петербурге), Западно-Сибирской (Клещиха), Красноярской (Базаиха) и Свердловской (Екатеринбург-Товарный) железных дорог, а также транзитный – на станцию Малашевиче (Польша).

Ранее Gudok.ru сообщал, что терминалы Global Ports подключилась к проекту Минтранса РФ по контролю транзитных перевозок санкционных товаров. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →