Пассажирские перевозки / 13.11.20 17:25

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в октябре выросли на 20%

Росту перевозок способствует увеличение числа маршрутов, где курсируют составы из двухэтажных вагонов

Росту перевозок способствует увеличение числа маршрутов, где курсируют составы из двухэтажных вагонов | Пассажирские перевозки
фото: Петр Гридин/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

В октябре 2020 года двухэтажные поезда перевезли более 565 тыс. пассажиров, что на 20% больше показателя октября прошлого года, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

«Росту перевозок способствует увеличение числа маршрутов, где курсируют составы из двухэтажных вагонов», - подчеркивают в компании.

Так, в октябре двухэтажные поезда вышли на маршруты между Санкт-Петербургом и Мурманском, а также между Москвой и Смоленском. За первый месяц курсирования двухэтажный поезд № 21/22 сообщением Мурманск – Санкт-Петербург перевез более 37 тыс. пассажиров, а услугами нового двухэтажного скоростного поезда № 743/744 Москва – Смоленск воспользовались более 8 тыс. человек.

Всего по российским железным дорогам в настоящее время курсирует 19 пар двухэтажных поездов на 14 маршрутах. В парке АО «ФПК» насчитывается свыше 550 двухэтажных вагонов. В 2020 году компанией была запланирована поставка 175 новых двухэтажных вагонов, в настоящее время получено уже 132 из них.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения
Константин ПашковДиректор Административного департамента Министерства транспорта РФ

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →