Инфраструктура / 13.11.20 14:29

Начинается подготовка строительства ветви к «Титановой долине»

За строительно-монтажные работы ОАО «РЖД» готово заплатить до 452 млн рублей

За строительно-монтажные работы ОАО «РЖД» готово заплатить до 452 млн рублей | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» выбирают подрядчика для выполнения комплекса строительно-монтажных работ на проекте по строительству пути необщего пользования к особой экономической зоне «Титановая долина», расположенной в городе Верхняя Салда Свердловской области. Сегодня на электронной площадке «РТС-тендер» компания сообщила о начале приема заявок от потенциальных исполнителей работ. Таким образом, начинается подготовка к строительству железнодорожной ветви к ОЭЗ.

Закупка осуществляется для нужд дирекции по строительству сетей связи (филиал ОАО «РЖД»). За работы компания готова заплатить до 451,7 млн рублей включая НДС. Заявки принимаются по 1 декабря. Конкурс в формате аукциона пройдет 17 декабря. Объект должен быть построен не позднее 30 сентября 2022 года. Техническое задание предусматривает строительство ряда вспомогательных сооружений, в том числе контейнерной и досмотровой площадок, вагонных весов и офисно-бытового модуля.

В июля ОАО «РЖД» и Свердловская область заключили концессионное соглашение о создании и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта для обеспечения деятельности ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина». ОАО «РЖД», выступая в качестве концессионера, построит железнодорожные пути длиной 2 км на территории ОЭЗ с примыканием к путям общего пользования станции Верхняя Салда Свердловской железной дороги и осуществит развитие инфраструктуры в точке примыкания. 

Ветка начнёт работать не позднее 2023 года. Ожидается, что совокупный объем железнодорожных перевозок резидентов составит 500 тыс. тонн грузов в год с возможностью последующего роста. Максимальный суточный объем отгрузки – 30 вагонов, сообщал ранее пресс-центр ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →