Инфраструктура / 13.11.20 12:06

Вакцинацию от сезонного гриппа прошли 27,6 тыс. работников Забайкальской железной дороги

В первую очередь прививки делают сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей

В первую очередь прививки делают сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей | Инфраструктура
фото: imago images/photothek/ТАСС / Gudok.ru

На Забайкальской железной дороге завершается масштабная кампания по массовой вакцинации работников от сезонного гриппа, которая стартовала в сентябре 2020 года. Всего профилактическими мероприятиями охвачено свыше 27,6 тыс. человек, сообщила пресс-служба магистрали.

В первую очередь прививки делают сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. В их число входят работники вокзалов и поездных бригад, билетные кассиры, представители учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина». Также вакцинировались те, кто непосредственно занят в обеспечении движения поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики и связисты. В рамках прививочной кампании помощь предоставляется пенсионерам железнодорожного транспорта, а также прикрепленным на медицинское обслуживание к частным учреждениям здравоохранения «РЖД-Медицина» гражданам, страдающим хроническими заболеваниями.

Для выполнения мероприятий по предупреждению распространения гриппа на ЗабЖД было направлено более 29 тыс. доз вакцины. Вакцинация проводится бесплатно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →