Грузовые перевозки / 13.11.20 07:50

ПГК возобновила перевозки ангидрита в цементовозах на Урале

Груз следовал со станции Асбест преимущественно в адрес грузополучателей в Самарской, Московской, Ленинградской областях

Груз следовал со станции Асбест преимущественно в адрес грузополучателей в Самарской, Московской, Ленинградской областях
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Первая грузовая компания приступила к перевозкам ангидрита в хопперах-цементовозах на полигоне Свердловской железной дороги. По информации пресс-службы ПГК, за сентябрь-октябрь объем погрузки составил 2,8 тыс. тонн.

Как отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Глеб Горбунов, партнер компании в Свердловской области был заинтересован в выгодных условиях перевозки ангидрита. Филиал предложил гибкую ценовую политику, а также оперативное обеспечение необходимым количеством подвижного состава, что позволило договориться о сотрудничестве. В сентябре состоялась первая отправка минерала в 20 хопперах-цементовозах, в октябре грузоотправитель увеличил объем погрузки в два раза. Перевозка будет регулярной, планируется наращивать объемы погрузки ангидрита. 

Ангидрит следовал со станции Асбест преимущественно в адрес грузополучателей в Самарской, Московской и Ленинградской областях.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ПГК и группа компаний «ЭФКО» подписали сервисный контракт. Соглашение обеспечит «ЭФКО» гарантированную подачу нужного объёма парка крытых вагонов для транспортировки продовольственных товаров и поставок сырья.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →