Инфраструктура / 13.11.20 05:13

Парк специальной техники ВСЖД готов к уборке снега в зимний период

В октябре-ноябре с путей станций уже убрано более 26 тыс. куб. м снега

В октябре-ноябре с путей станций уже убрано более 26 тыс. куб. м снега
 | Инфраструктура
фото: Сергей Ринчинов / Gudok.ru

Вся специальная техника для уборки снега на Восточно-Сибирской железной дороге готова к работе в зимний период. В этом сезоне будут задействованы 65 единиц спецтехники: 26 снегоуборочных машин, 17 снегоочистителей, 13 пневмоочистительных машин, семь самоходных снегоуборочных поездов, роторный снегоочиститель и снегоочистительный струг, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

В октябре-ноябре 2020 года с путей станций Восточно-Сибирской железной дороги уже убрано более 26 тыс. куб. м снега, очищено более 670 километров пути на перегонах. Пока работы ведутся в основном на станциях Байкало-Амурской магистрали.

Уборка снега на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в холодное время года. При подготовке к работе в зимний период в каждом регионе создаются оперативные штабы, которые, в частности, координируют действия по снегоборьбе и обеспечению бесперебойного движения поездов.

Напомним, за прошлый зимний сезон 2019-2020 года с путей станций ВСЖД было убрано более 660 тыс. куб. м снега, очищено более 12 тыс. км пути на перегонах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →