Инфраструктура / 12.11.20 15:03

Индийские железные дороги внедрят информационную систему управления больницами

Её будут использовать в 650 поликлиниках и 125 медицинских учреждениях по всей Индии

Её будут использовать в 650 поликлиниках и 125 медицинских учреждениях по всей Индии | Инфраструктура
фото: railministry.com / Gudok.ru

Министерство железных дорог Индии и индийская корпорация RailTel подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому RailTel внедрит информационную систему управления больницами (HMIS) на объектах здравоохранения государственного железнодорожного оператора. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

Индийские железные дороги (Indian Railways, IR) протестировали систему HMIS в Южно-Центральной железнодорожной зоне, охватывающей четыре штата. Программное обеспечение для проекта разработало их дочернее предприятие - корпорация RailTel.

Система призвана создать бесшовный интерфейс для онлайн-взаимодействия со специализированным оборудованием больниц. Также возможности ПО должны обеспечить врачам доступ к клиническим данным, а пациентам – к медицинским записям на мобильных устройствах. Открытое программное обеспечение HMIS будет использоваться на облачной платформе.

Председатель совета директоров Indian Railways Винод Кумар Ядав отметил, что RailTel помогает компании реализовывать различные проекты, такие как развёртывание систем видеонаблюдения, предоставление услуг электронного офиса, контента, а также беспроводного доступа в интернет посредством Wi-Fi на крупных вокзалах Индии.

«Платформа HMIS будет подключена к уникальной медицинской идентификационной системе. В настоящее время создаётся центр передового опыта в области искусственного интеллекта, который поспособствует этим технологическим изменениям, будь то ИИ, анализ данных или сервисы, основанные на приложениях», – сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, с 28 сентября IR переходит на цифровую модель взаимодействия со складами. Это позволит оператору работать онлайн со всеми звеньями цепочки поставок, включая базы грузоотправителей и грузополучателей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →