Грузовые перевозки / 12.11.20 13:21

ФГК удвоила количество рейсов «Грузовых экспрессов»

Оператор отреагировал на потребность клиентов отправлять больше грузов

Оператор отреагировал на потребность клиентов отправлять больше грузов | Грузовые перевозки
фото: РЖД ТВ / Gudok.ru

Федеральная грузовая компания увеличила частоту рейсов «Грузовых экспрессов» до двух в неделю. Поезда будут отправляться со станции Перово Московской железной дороги до станции Инская Западно-Сибирской дороги по вторникам и четвергам, сообщило сегодня управление корпоративных коммуникаций АО «ФГК».

Увеличение частоты отправки вызвано спросом на услугу, пояснил генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

Сервис «Грузовой экспресс» позволяет консолидировать грузы клиентов в составе ускоренного поезда, следующего по расписанию с согласованным временем отправления и временем прибытия на станцию назначения. Время в пути составляет 3 суток. Клиент заранее знает время отправления и прибытия поезда и планирует разгрузку. Если клиент выбирает для включения в поезд подвижной состав АО «ФГК», то услуга оказывается бесплатно.

Перевозки начались в феврале. За это время отправлено 25 ускоренных поездов условной длиной от 50 до 100 вагонов. В среднем доля вагонов собственности АО «ФГК» в поезде составляет 23%. 

АО «Федеральная грузовая компания» дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». Компания зарегистрирована в Екатеринбурге в 2010 году. ОАО «РЖД» принадлежит 100% минус одна акция АО «ФГК». По состоянию на 11 ноября, парк АО «ФГК» составляет 127 тыс. вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →