Грузовые перевозки / 11.11.20 18:02

В октябре парк грузовых вагонов на сети ОАО «РЖД» вырос на 3,9 тыс. единиц

Количество полувагонов увеличилось на 1,8 тыс. единиц и превысило 570 тыс.

Количество полувагонов увеличилось на 1,8 тыс. единиц и превысило 570 тыс.  | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

В октябре на сети ОАО «РЖД» продолжилось увеличение парка грузовых вагонов. По сравнению с сентябрем прирост составил 3,87 тыс. единиц. Значение среднесуточного парка превысило 1,19 млн. При этом количество вагонов рабочего парка сохраняется в пределах 1,01 млн. Таким образом, профицит парка вырос, следует из материала, опубликованного в разделе «Раскрытие информации» на сайте компании.

Количество техники в самом многочисленном роде подвижного состава — полувагоны — в октябре выросло на 1,8 тыс. и превысило 570 тыс.

Производство грузовых вагонов в России в январе – октябре сократилось на 28% к уровню аналогичного периода прошлого года, и составило 46,3 тыс., сообщало накануне «Объединение производителей железнодорожной техники».

Проблема профицита вагонов сопряжена с уменьшением пропускной способности сети, снижением ставок операторов и недозагрузкой машиностроительных предприятий. О том, как вопрос обновления вагонного парка обсуждался на транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» читайте здесь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →