Инфраструктура / 10.11.20 13:22

ОАО «РЖД» выбрало решение для снижения теплопотребления зданий

Компания подвела итоги открытого запроса на поиск инновационных решений

Компания подвела итоги открытого запроса на поиск инновационных решений | Инфраструктура
фото: bronya.su / Gudok.ru

Волгоградская компания «НПО «Броня» стала победителем открытого запроса на поиск инновационных решений в области снижения теплопотребления зданий за счет применения новых теплоизоляционных материалов, организованного ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщается в материале на сайте «Единое окно инноваций» от 9 ноября. 

Открытый запрос был организован управлением объектами технологического и коммунального назначения Департамента корпоративного имущества ОАО «РЖД» совместно с Центром инновационного развития. Заявки принимались с 13 июля по 16 октября. На конкурс поступило 10 инновационных предложений. Для объективного и независимого отбора финалистов предложения рассматривались коллегиально с представителями профильных подразделений холдинга.

ООО «НПО «Броня» предложило использовать свою разработку - сверхтонкую теплоизоляцию «Броня». Теперь на объектах ОАО «РЖД» пройдут испытания этой теплоизоляции.

Открытый запрос – процедура поиска инновационных предложений для решения актуальных для ОАО «РЖД» задач (запросов на инновации) с возможностью их опытной эксплуатации и / или закупки. Всего ОАО «РЖД» организовано проведение 46 открытых запросов, на которые поступило свыше 400 заявок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →