Инфраструктура / 10.11.20 12:46

На двух станциях МЖД уложены дополнительные приемо-отправочные пути

Выполненные мероприятия по развитию инфраструктуры позволят привлечь грузы на сеть ОАО «РЖД»

Выполненные мероприятия по развитию инфраструктуры позволят привлечь грузы на сеть ОАО «РЖД» | Инфраструктура
фото: Виктор Казарин / пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» завершило развитие двух станций по заказу грузоотправителей. На станции Маклец в Тульской области и на станции Жилево в Московской области уложено по одному дополнительному приемо-отправочному пути, сообщил сегодня пресс-центр компании.
 
На станции Маклец Московской железной дороги построен путь длиной 1050 м, уложено 6 стрелочных переводов. Это сделано для обеспечения возможности грузовой работы индустриального парка «Узловая». Проект реализован в соответствии с договором между ОАО «РЖД» и АО «Корпорация развития Тульской области», заключенном в декабре 2018 года.

На станции Жилево уложен путь длиной 318 м. Инфраструктура обеспечит возможность осуществления грузовой работы в объеме 250 тыс. тонн в год. Проект осуществлен на основе соглашения с ООО «Мустанг Ступино», заключенного в сентябре 2019 года. С использованием нового пути уже состоялась погрузка первой партии груза, который отправлен на станцию Кольцово в Екатеринбург.

В целом выполненные мероприятия по развитию инфраструктуры позволят оптимизировать маневровую работу, увеличить перерабатывающую способность станций и привлечь дополнительные объемы грузов на сеть ОАО «РЖД», отмечается в материале компании.

Погрузка за январь - октябрь на сети ОАО «РЖД» превысила 1 млрд тонн, что на 3% меньше, чем годом ранее. В октябре зафиксирован рост объема относительно аналогичного периода прошлого года – на 0,3%. Перевезено 109,9 млн тонн.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →