Пассажирские перевозки / 09.11.20 18:01

«Ласточки» будут курсировать из Москвы в Минск после возобновления международного железнодорожного сообщения

Курсирование поездов между Белоруссией и Россией было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса

Курсирование поездов между Белоруссией и Россией было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/ Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Скоростные электропоезда «Ласточка» будут запущены на маршруте Москва - Минск после возобновления международного железнодорожного движения из России, которое было приостановлено на фоне пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

«Международные пассажирские перевозки смогут осуществляться при условии открытия границ в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (включая Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Италию, Финляндию, Китай и другие) по 15 международным маршрутам, а также в 11 стран СНГ и Балтии (Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Литва, Эстония и другие). С Белорусской железной дорогой проработан вопрос о назначении двух пар новых скоростных электропоездов «Ласточка» Москва – Минск в пятивагонном исполнении. Запуск «Ласточек» станет возможен сразу после возобновления курсирования международных пассажирских поездов в сообщении с Республикой Беларусь», - говорится в сообщении.

Ранее Gudok.ru сообщал, что 13 декабря на всей сети российских железных дорог вводится новый график движения поездов.



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →