Инфраструктура / 09.11.20 12:39

На пост министра транспорта предложен Виталий Савельев

Указом Президента РФ от должности освобождён Евгений Дитрих

Указом Президента РФ от должности освобождён Евгений Дитрих  | Инфраструктура
фото: Klaus Ohlenschläger / ТАСС / Gudok.ru

Евгений Дитрих освобождён от должности министра транспорта. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщается сегодня на сайте главы государства.

Дитрих занимал должность министра транспорта с мая 2018 года. До этого, с 2015 по 2018 годы, являлся первым заместителем министра транспорта РФ.

Предложения о кадровых изменениях были сделаны Правительством РФ. Об этом сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. «Президент поддержал наши предложения по отставке ряда министров», - сказал он.

Также он проинформировал, что сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом внёс в Государственную Думу кандидатуры на должности членов правительства. В частности, на должность министра транспорта предложен Виталий Савельев. 

Виталий Геннадьевич Савельев родился в 1954 году. С 2004 года — заместитель министра экономического развития и торговли РФ. С 2007 года — первый вице-президент АФК «Система». С 2009 года является председателем правления, генеральным директором ПАО «Аэрофлот», сообщается на сайте компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →