Инфраструктура / 05.11.20 13:51

Правление РЖД одобрило финансовую модель проекта застройки Рижского грузового двора Москвы

Проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала

Проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала | Инфраструктура
фото: Архитектурное бюро RTDA / Gudok.ru

Правление ОАО «РЖД» одобрило организационно-правовую схему и финансовую модель проекта консолидации офисной недвижимости холдинга на территории Рижского грузового двора Москвы, сообщила пресс-служба компании.

«Проект предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала. Участок застройки расположен вблизи Рижского вокзала столицы и его площадь превышает 20 га. Объем площадей, требуемых для релокации сотрудников ОАО «РЖД» и подконтрольных обществ, составит порядка 218 тыс. квадратных метров, при этом общий объем застройки превысит 700 тыс. квадратных метров», - говорится в сообщении.

Реализация проекта будет осуществляться специальной проектной компанией с привлечением внешнего инвестора. Выбор девелопера будет осуществляться на конкурентной основе с учетом особенностей финансирования проекта. Требуемый размер финансирования общественно-деловой части проекта составит порядка 127 млрд руб.

Как сообщал Gudok.ru, в 2019 году состоялся международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции редевелопмента Рижского грузового двора и превращения промзоны в современный общественно-деловой квартал. Жюри конкурса признало лучшим архитектурно-градостроительным решением концепцию японской команды Nikken Sekkei.

Реализация проектов МЦД-2 Нахабино – Подольск, МЦД-3 Крюково (Зеленоград) – Раменское и Большой кольцевой линии метрополитена (ТПУ «Марьина Роща» и ТПУ «Ржевская») позволит обеспечить транспортную доступность квартала.

«Результатом будет не только строительство офисного комплекса холдинга «РЖД» как современной и динамичной компании, но и создание современного района, интегрированного в городскую жизнь и сочетающего в себе как места приложения труда и проживания, так и разнообразных социально значимых объектов, культурных центров, общественных пространств для отдыха и общения», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Плутник.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →