Грузовые перевозки / 03.11.20 15:04

«РЖД Логистика» перевезёт из Кореи контейнеры с оборудованием для производителя автомобилей AURUS

Прибытие первой партии запланировано на 9 ноября текущего года

Прибытие первой партии запланировано на 9 ноября текущего года | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба АО «РЖД Логистика» / Gudok.ru

АО «РЖД Логистика» и ООО «АУРУС» подписали договор на обеспечение логистического сопровождения производства российских автомобилей представительского класса семейства AURUS 26 октября в Самаре. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизе оператора.

Соглашение предусматривает предоставление полного комплекса логистических услуг на площадке ПАО «Соллерс» в Елабуге, где будут созданы мощности для выпуска автомобилей. Производство машин планируется начать в 2021 году.

АО «РЖД Логистика» взяло на себя обязательства по организации приёма и доставки на завод 65 контейнеров с оборудованием из Кореи. По железной дороге они будут прибывать на станцию Тихоново Куйбышевской магистрали.

Холдинг «РЖД» должен будет обеспечить своевременный подвод вагонов в соответствии с предоставленным клиентом графиком на терминал особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) с последующей выгрузкой и доставкой груза на производственную площадку.

«Основное требование автозавода – доставка just in time, когда груз должен прибыть не раньше и не позже назначенного срока, в определенной последовательности, вне зависимости от очерёдности отправки из начального пункта», – подчеркнул заместитель директора филиала АО «РЖД Логистика» в Самаре Сергей Миназов.

«Мы ожидаем, что скоординированная работа всех участников перевозочного процесса под началом «РЖД Логистики» позволит уменьшить себестоимость перевозки за счёт организации доставки оборудования по графику», – отметил руководитель департамента закупок товаров и логистических услуг ООО «АУРУС» Максим Неофитов.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре «РЖД Логистика» отправила первый полносоставный поезд с санкционным грузом из Европы в Китай. Ранее отправлялись лишь отдельные контейнеры с таким грузом в составе поезда. При организации перевозки использован сервис АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →