Инфраструктура / 03.11.20 14:11

Число случаев травмирования на Забайкальской железной дороге снизилось на 18%

Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом

Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов/ Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

В январе - октябре на инфраструктуре Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмирован 31 человек, 22 из них – смертельно. Это на 18% меньше, чем за этот же период прошлого года, когда травмы получили 38 человек, в том числе погибли – 28, сообщила пресс-служба магистрали.

«Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на объектах Забайкальской железной дороги в Амурской области, где за 10 месяцев травмировано 20 человек, в том числе 14 – смертельно. В Забайкальском крае травмы получили 11 человек, из них 8 в результате несчастного случая скончались», - говорится в сообщении.

Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом. Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с травмированием детей и подростков. С начала 2020 года на Забайкальской железной дороге был смертельно травмирован 1 несовершеннолетний.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Восточно-Сибирской железной дороге снизилось число случаев травмирования на 7%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →