Машиностроение / 03.11.20 11:15

ОВК поставит RAILGO 200 вагонов-цистерн нового поколения

Оператор планирует протестировать их на различных маршрутах

Оператор планирует протестировать их на различных маршрутах | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и оператор RAILGO заключили контракт на поставку 200 инновационных нефтебензиновых цистерн модели 15-9993. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Вагон-цистерна нового поколения модели 15-9993 для перевозки нефтеналивных грузов обладает увеличенным до 88 кубометров объёмом котла и грузоподъёмностью 73,3 тонны. Это позволяет увеличивать загрузку в вагон на 7 тонн. Увеличенные сроки межремонтных пробегов обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона почти в три раза.

По словам председателя правления RAILGO Рахмана Халилова, это пробная партия инновационных вагонов ОВК, которые оператор собирается протестировать. «После проверки на различных маршрутах мы посмотрим, где они дают наибольший экономический эффект, и будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве», – отметил он.

Сделка позволит компании принять решение касательно инвестиций в инновационный подвижной состав. Всего в управлении RAILGO насчитывается 30 тыс. единиц подвижного состава.

Как сообщал Gudok.ru, 30 сентября ОВК и ООО «РСХБ Лизинг» заключили соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области поставок грузовых вагонов нового поколения. Основной задачей является разработка совместных программ по приобретению и финансированию железнодорожной техники, производимой ОВК, а также информационно-консультационная поддержка по вопросам финансирования клиентов в совместных лизинговых проектах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →