Инфраструктура / 02.11.20 18:22

Президент Узбекистана предложил рассмотреть возможность сопряжения Транссиба и железных дорог в Центральной Азии

Предложение прозвучало в ходе второго Международного форума северного экономического сотрудничества, прошедшего в Сеуле в формате видеоконференции

Предложение прозвучало в ходе второго Международного форума северного экономического сотрудничества, прошедшего в Сеуле в формате видеоконференции | Инфраструктура
фото: president.uz / Gudok.ru

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев предложил рассмотреть на экспертном уровне возможность сопряжения Транссибирской магистрали и коридора «Западная Европа – Западный Китай» с железными дорогами в Центральной Азии. Его слова приводит пресс-служба президента Узбекистана.

«Последовательная реализация Новой северной политики обозначила актуальность развития эффективных региональных транспортных коридоров. Речь идет прежде всего о сопряжении маршрутов Транссибирской магистрали и коридора «Западная Европа – Западный Китай» с проектами новых железных дорог в нашем регионе», – сказал Шавкат Мирзиёев.

По его словам, в этих условиях Корейский полуостров может стать важнейшим коммуникационным мостом, связывающим Тихоокеанский регион со странами Центральной и Южной Азии.

«Предлагаем на экспертном уровне рассмотреть эти уникальные возможности», – заключил президент Узбекистана.

Как сообщал «Гудок», в августе на встрече генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и заместителя премьер-министра Узбекистана – министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова обсуждались вопросы развития железных дорог двух стран, перспективы увеличения грузовых перевозок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное