Машиностроение / 30.10.20 14:20

СТМ поставил семь локомотивов для Союза железных дорог Кубы

Вместе с подвижным составом отправлено свыше 10 тыс. единиц запчастей и комплектующих

Вместе с подвижным составом отправлено свыше 10 тыс. единиц запчастей и комплектующих | Машиностроение
фото: Пресс-центр Группы «Синара» / Gudok.ru

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ) направил семь маневровых локомотивов серии ТГМ8КМ производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ) и более 10 тыс. единиц запасных частей и комплектующих для Союза железных дорог Кубы (СЖДК). Об этом сообщается в пресс-релизе Группы «Синара».

Для отгрузки партии локомотивов на ЛТЗ была организована специальная площадка с общероссийской колеей шириной 1520 мм и кубинской колеей шириной 1435 мм, привлечён 100-тонный кран (служебный вес одного локомотива достигает 86 тонн). В конце октября полностью укомплектованные локомотивы автотралами будут доставлены в морской порт Усть-Луга Ленинградской области. Следующей точкой маршрута станет перегрузочный узел в порту Роттердама, оттуда машины на ролкер-судне пересекут океан до порта Гаваны.

«Согласно контракту, СТМ взял на себя обязательства обеспечить поставки на Кубу 75 маневровых локомотивов ТГМ8КМ, осуществить капитальный ремонт тепловозов, ранее эксплуатируемых кубинскими железными дорогами, а также поставить комплекты запчастей и оборудование для модернизации локомотивного депо. И мы достигли значительных успехов. На текущий момент в этой стране уже работают 53 тепловоза данной серии», – отметил заместитель генерального директора по продажам СТМ Антон Зубихин.

Во время недавнего визита в провинцию Санта-Клара заместитель председателя правительства Кубы Рикардо Кабрисас Руис обозначил важность обновления локомотивного парка и крупнейшего депо, восстановленного силами СТМ, для укрепления национальной экономики. По его словам, благодаря СТМ значительно удалось расширить компетенции кубинских железнодорожников. В прошлом году они произвели капитальный ремонт 5 локомотивов, а в плане 2020 года уже 12 машин.

СТМ практически полностью восстановил крупнейшее депо Сиенага в Гаване. Для его модернизации поставлено 260 тонн стали, 7 мостовых кранов и несколько тысяч единиц оборудования, что позволяет проводить широкий спектр сервисного обслуживания и ремонтных работ. СТМ создал четыре сервисных центра, провел обучающую кампанию для более чем 250 кубинских специалистов-железнодорожников. В 2019 году правительство Кубы включило проект СТМ в перечень приоритетных двусторонних программ развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре СТМ и СРО «Ассоциация организаций промышленного железнодорожного транспорта» («Промжелдортранс») подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены разрабатывать программу модернизации действующего локомотивного парка, вносить совместные предложения в органы законодательной и исполнительной власти, совершенствовать нормативно-техническую базу, а также работать над созданием техники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →