Грузовые перевозки / 30.10.20 11:52

ПГК и группа компаний «ЭФКО» заключили сервисный контракт

Объём перевозок планируется нарастить в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом

Объём перевозок планируется нарастить в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ГК «ЭФКО» / Gudok.ru

ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания – группа компаний «ЭФКО» – подписали сервисный контракт. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков отметил, что подписанное соглашение обеспечит «ЭФКО» гарантированную подачу нужного объёма парка крытых вагонов для транспортировки продовольственных товаров и поставок сырья.

«Продукция партнёра за 9 месяцев 2020 года составила 66% от всего грузопотока в сегменте продовольственных товаров филиала. С подписанием сервисного контракта объём перевозок планируем нарастить в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом», – рассказал он.

Большая часть грузопотока пришлась на перевозки внутри России, которые выросли в 6 раз, до 47,2 тыс. тонн. Самыми популярными направлениями стали регионы Урала и Западной Сибири.

Экспорт вырос почти в 3 раза, до 16 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в Казахстан и Узбекистан.

На полигоне СКЖД в январе - сентябре 2020 года объём погрузки продовольственных товаров в крытых вагонах ПГК вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 95,6 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте увеличился в 2,5 раза, до 319 млн т-км.

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре ПГК возобновила погрузку продукции «Горняк-1» на Сахалине после завершения перешивки участка узкоколейной железной дороги Холмск – Невельск на общероссийский стандарт. Обновление пути позволит перевозить больше продукции и ускорить доставку грузов в порт, не увеличивая количество подвижного состава.

ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Управляет 110 тыс. единиц подвижного состава. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Группа Компаний «ЭФКО» – вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России и в топ-3 крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2019 года выручка компании составила 122 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →