Инфраструктура / 30.10.20 10:53

ОАО «РЖД» в январе - сентябре инвестировало в развитие Северо-Кавказской магистрали 16 млрд рублей

Значительная часть этих средств была направлена на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна

Значительная часть этих средств была направлена на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

В январе - сентябре 2020 года инвестиции ОАО «РЖД» в развитие и обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги составили около 16 млрд руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«Значительная часть этих средств была направлена на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна», - говорится в сообщении.

С начала года на Северо-Кавказской железной дороге в рамках инвестиционной программы продолжается реализация комплексных проектов по реконструкции участка имени М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла, обновлению линий Таманского полуострова, модернизации устройств электроснабжения, электрификации участков Южного полигона, а также по строительству вторых путей, удлинению станционных путей, развитию железнодорожных узлов, сортировочных и пограничных станций.

Также с начала 2020 года на Северо-Кавказской магистрали продолжались работы по модернизации железнодорожного пути. В январе - сентябре отремонтировано 215 км пути. Основные работы проводились на объектах железнодорожной инфраструктуры в Ростовской области, Республике Дагестан, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →