Машиностроение / 27.10.20 09:25

Правительство поставило задачу по созданию опытного образца локомотива на водороде

Проект включен в план мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года»

Проект включен в план мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года» | Машиностроение
фото: Михаил Пермин / ИД Гудок / Gudok.ru

Не позже 2024 года в России должен быть создан опытный образец железнодорожного транспорта на водороде. Соответствующая задача включена в утвержденный 12 октября Правительством РФ план мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года». Документ опубликован 26 октября на сайте кабмина.

В качестве ответственных исполнителей по выполнению задачи определены Минпромторг России, Минтранс России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, а также заинтересованные организации и федеральные органы исполнительной власти, в частности, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет».


ОАО «Российские железные дороги» ожидают, что переход на использование водородного топлива в локомотивах начнется через 8-10 лет. Об этом сообщал заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Олег Назаров на прошедшем в сентябре в Издательском доме «Гудок» круглом столе. . 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →