Грузовые перевозки / 26.10.20 13:30

Объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне ОЖД в январе — сентябре вырос на 21% и превысил 6 млн т

Увеличение показателя достигнуто за счет развития инструментов сервиса и применения программ лояльности

Увеличение показателя достигнуто за счет развития инструментов сервиса и применения программ лояльности | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Объем погрузки в полувагоны АО «Федеральная грузовая компания» на полигоне Октябрьской железной дороги в январе — сентябре вырос к аналогичному периоду прошлого года на 21% и превысил 6 млн тонн.

В отчетном периоде наблюдался рост объема погрузки промышленного сырья в 5 раз (до 46 тыс. тонн), удобрений – в 4,3 раза (до 37 тыс. тонн), цветной руды – в 2,2 раза (до 43 тыс. тонн) и других грузов. 

«Развитие современных инструментов сервиса с применением программ лояльности позволило привлечь новых клиентов и увеличить объем погрузки в полувагоны компании со стороны крупных грузоотправителей, - рассказал директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель. -  Так, ООО «Терминал Пяжиева-Сельга» нарастило объем погрузки в 3,6 раза (до 246 тыс. тонн), ООО «Сунский карьер» – на 48% (до 466 тыс. тонн), ООО «Карелприродресурс» – на 39% (до 628 тыс. тонн). Наш партнер в рамках договора комплексного транспортного обслуживания – ООО «ЛСР. Базовые материалы» – погрузил щебня на 23% больше к уровню прошлого года – 1,5 млн тонн. Всего за 9 месяцев 2020 года объем погрузки строительных грузов в полувагоны компании на полигоне Октябрьской железной дороги составил 4,8 млн тонн, что превышает показатели 2019 года на 27%».

На сети ОАО «Российские железные дороги» в январе - сентябре погрузка составила 105 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщал ранее пресс-центр компании. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →