Инфраструктура / 23.10.20 02:19

Арт-объекты «Город трудовой доблести» появились на железнодорожных вокзалах Екатеринбурга и Перми

На фоне оригинальной фотозоны пассажиры и посетители вокзального комплекса смогут сделать снимок на память

На фоне оригинальной фотозоны пассажиры и посетители вокзального комплекса смогут сделать снимок на память
 | Инфраструктура
фото: Пресс-служба СвЖД / Gudok.ru

По инициативе Свердловской магистрали на железнодорожных вокзалах Екатеринбург и Пермь-2 установлены новые арт-объекты. Они посвящен присвоению столице Урала и краевому центру звания города трудовой доблести за значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне, сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Арт-объект установлен рядом с главным входом в здание вокзала Екатеринбург, а в Перми – на перроне главного направления. В столице Урала конструкция выполнена в виде «галочки», в верхней части которой размещен многогранник с изображением памятника героям легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса. В Перми арт-объект украшает многогранник с изображением памятника героям фронта и тыла. На фоне оригинальной фотозоны пассажиры и посетители вокзального комплекса смогут сделать снимок на память.

Напомним, в честь 75-летия Победы на зданиях предприятий СвЖД, где в свое время работали железнодорожники, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, а также полные кавалеры ордена Славы, было установлено 10 мемориальных досок. Памятные знаки появились на фасадах депо и других объектов в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ишиме, Кишерти, Кузино, Туринске, Артемовском, на станции Чайковская.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →