Грузовые перевозки / 21.10.20 05:42

Железнодорожные грузоперевозки на северо-западе Китая выросли на 10%

Тенденцию к росту сохраняют перевозки угля, руд металлов и других насыпных грузов

Тенденцию к росту сохраняют перевозки угля, руд металлов и других насыпных грузов
 | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

В третьем квартале 2020 года объем железнодорожных грузоперевозок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) достиг 45,8 млн тонн, что на 10,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в Урумчийском подразделении Китайских железных дорог.

Перевозки железнодорожным транспортом угля, руд металлов и других насыпных грузов сохранили тенденцию к росту.

В условиях мер по профилактике и контролю над эпидемией подразделения железных дорог в Синьцзян-Уйгурском АР обеспечили надежную перевозку приоритетных грузов, в том числе угля, химической продукции и руды, увеличив пропускную способность станций и повысив тактовую частоту движения составов весом 10 тыс. тонн.

Железнодорожники Синьцзян-Уйгурского АР в сотрудничестве со своими казахстанскими коллегами способствовали развитию международной торговли: в каждом из первых трех кварталов текущего года объем импортных перевозок металлических руд превысил 1 млн тонн.

Ранее Gudok.ru сообщал, из Китая во Вьетнам отправлено 112 грузовых составов в 2020 году. Это на 83,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и существенно превышает показатель за весь 2019 год. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →