Инфраструктура / 20.10.20 15:31

ДВЖД направила на ремонт и материально-техническое оснащение школ и детских садов БАМа 40 млн рублей

Материальную помощь от железнодорожников получили 6 детских садов и 13 школ в поселках Юктали, Олекма, Муртыгит, Березовый, Сулук, Высокогорный, Тырма

Материальную помощь от железнодорожников получили 6 детских садов и 13 школ в поселках Юктали, Олекма, Муртыгит, Березовый, Сулук, Высокогорный, Тырма | Инфраструктура
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок» / Gudok.ru

В 2020 году Дальневосточная магистраль направила 40 млн руб. на ремонт и материально-техническое оснащение школ и детских садов в населенных пунктах в границах БАМа, сообщила пресс-служба магистрали.

«Материальную помощь от железнодорожников получили 6 детских садов и 13 школ в поселках Юктали, Олекма, Муртыгит, Березовый, Сулук, Высокогорный, Тырма и других. На объектах выполнены работы по ремонту систем отопления и вентиляции, замене окон, благоустройству территорий. Для оснащения учреждений приобретены спортивный инвентарь, мебель, оборудование для классов и лабораторий», - говорится в сообщении. 

ДВЖД проводит активную профориентационную работу в общеобразовательных учреждениях, создавая необходимые условия для обучения будущих железнодорожников. Взаимодействие со школами повышает качество образования и способствует поступлению выпускников с отдаленных станций и поселков БАМа в профильные учебные заведения. Так, например, в 2019 году в средней школе № 11 имени Абрамова в поселке Новый Ургал на средства ДВЖД были капитально отремонтированы и оборудованы кабинеты физики, математики и химии. На их базе открыты 3 профильных железнодорожных класса. 


Ранее Gudok.ru сообщал, что ОАО «РЖД» подарило новое спортивное оборудование школам Тынды.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →