Грузовые перевозки / 19.10.20 08:48

Объем грузовых перевозок между Китаем и Вьетнамом вырос на 83%

Грузовое движение из Китая во Вьетнам через железнодорожный порт Пинсян на территории Гуанси-Чжуанского автономного района открыто в 2017 году

Грузовое движение из Китая во Вьетнам через железнодорожный порт Пинсян на территории Гуанси-Чжуанского автономного района открыто в 2017 году
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Из Китая во Вьетнам отправлено 112 грузовых составов в 2020 году. Это на 83,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и существенно превышает показатель за весь 2019 год. Об этом свидетельствуют данные компании China Railway Nanning Group Co. Ltd., сообщает агентство «Синьхуа». 

112-й по счету грузовой поезд, груженный оксидом цинка, электроникой и другими товарами, прибыл в минувшую пятницу в железнодорожный порт Пинсян на территории Гуанси-Чжуанского автономного района, который соединяет железные дороги Китая и Вьетнама.

С момента открытия в 2017 году этого направления грузовые поезда доставляют из Китая в страны АСЕАН через Вьетнам стекло, хлопчатобумажную пряжу, электронику, дизельные двигатели и другие товары. А груз из стран АСЕАН, включая фрукты и предметы первой необходимости, попадает в Китай или страны Европы на грузовых поездах сообщением Китай – Европа.

Компания China Railway Nanning Group также оказывает содействие в перевозке импортных фруктов, упрощении порядка оказания услуг для торговых предприятий, а также координирует действия с таможенными органами и другими ведомствами для ускорения процедур таможенного оформления.

Напомним, в сентябре перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза, до 50,8 тыс. TEU. В том числе отправка груженых контейнеров выросла в 1,8 раза, до 48,2 тыс. TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →