Машиностроение / 29.09.20 07:25

Уссурийский ЛРЗ модернизирует поточную линию сборки

В связи с увеличением плана ремонта производственные площадки завода оказались малоэффективными

В связи с увеличением плана ремонта производственные площадки завода оказались малоэффективными
 | Машиностроение
фото: УЛРЗ / Gudok.ru

В локомотивосборочном цехе Уссурийского ЛРЗ (входит в ГК «ЛокоТех») началось внедрение эталонной линии сборки.  Старые производственные площадки завода оказались малоэффективными в связи с увеличением плана ремонта локомотивов, сообщает пресс-служба предприятия.

Модернизация локомотивосборочного цеха (ЛСЦ) позволит повысить эффективность производства, а также нарастить его темп работ, но при этом придерживаться определенной ритмичности выполнения этапов сборки тепловоза.

Как отметил начальник сектора по развитию производственных систем Игорь Богатыренко, после завершения реконструкции ЛСЦ весь объем ремонта будет выполняться в едином режиме. У эталонной линии есть ряд направлений, которые будут внедрены в производство. Сейчас идет балансировка операций между постами сборочных линий. Предстоит за каждым постом закрепить рабочих и мастеров, повысить их компетентность и достичь снижения риска появления дефектов. Внедряется поставка комплектующих и материалов по принципу «вытягивания». Кроме того, предстоит ввести систему учета выполнения операций в режиме реального времени, а также улучшить условия труда. 

Увеличение повышенной площадки общей сборки дает возможность разграничить выполнение операций. Выделено отдельное место для центровки локомотивов. Данная операция будет происходить на сутки раньше, чем остальные, что приведет к уменьшению количества людей, одновременно находящихся на одном объекте. Расширена линия сборки, что дает возможность каждому работнику выполнить поставленную перед ним задачу качественно и вовремя. 

Напомним, Уссурийский локомотиворемонтный завод по итогам работы в 2019 году получил почетную корпоративную награду за второе место – «Серебряный локомотив». Деятельность каждого филиала рассчитывалась на основе рейтинга с учетом производственных и экономических показателей, достижений в области качества и управления персоналом. 

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «ЛокоТех-Промсервис»и другие.

Производственную базу составляют 9 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2019 год по РСБУ составила 117,1 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →