Грузовые перевозки / 29.09.20 06:08

FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах из Мурманска в Европу, Азию и Америку

За год планируется перевезти более 4 тыс. TEU

За год планируется перевезти более 4 тыс. TEU
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Транспортная группа FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий Группы "Норникель", расположенных в Мурманской области, на экспорт в страны Европы, Азии и Америки. Как сообщает пресс-служба компании, всего в рамках контракта, рассчитанного до конца сентября 2021 года, будет перевезено более 4 тыс. TEU.

FESCO организует интермодальные перевозки грузов, включая отправку контейнерными поездами со станции Мончегорск (Мурманская область) до порта Санкт-Петербург и далее морскую доставку до портов назначения в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Номенклатура перевозимых грузов обширная – никель, медь и кобальт в различных соединениях, в том числе опасные грузы, требующие специального оформления.

Реализация проекта является частью стратегии FESCO, нацеленной на укрепление статуса компании как ведущего интермодального оператора, активно работающего во всех регионах России. 

Ранее Gudok.ru сообщал, что группа FESCO запустила интермодальный контейнерный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока России в провинцию Гирин (Китай) на регулярной основе. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →