Пассажирские перевозки / 25.09.20 16:54

30 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено в поездах ФПК

Тридцатитысячной стала заявка на перевозку личного транспорта по маршруту Санкт-Петербург – Москва

Тридцатитысячной стала заявка на перевозку личного транспорта по маршруту Санкт-Петербург – Москва | Пассажирские перевозки
фото: Игорь Ленский/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

Более 30 тыс. заявок на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах Федеральной пассажирской компании было оформлено с момента запуска услуги в ноябре 2012 года, сообщила пресс- служба компании.

«Тридцатитысячной стала заявка на перевозку автомобиля по маршруту Санкт-Петербург – Москва, который, несмотря на открытие скоростной трассы, очень популярен у пользователей услуги», - говорится в сообщении.

Перевозка автомобилей и мотоциклов является одним из самых востребованных дополнительных сервисов АО «ФПК». Только по итогам 3 летних месяцев было оформлено почти 1,5 тыс. заявок на перевозку личного транспорта.

Помимо направления Санкт-Петербург - Москва, большим спросом пользуются перевозки в сообщении между Москвой и Адлером, а также Санкт-Петербургом и Адлером.

На сегодняшний день оформить перевозку личного транспорта можно в сообщении между Москвой, Казанью, Адлером, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Самарой и Петрозаводском, а также по таким маршрутам как Санкт-Петербург – Адлер, Ростов-на-Дону – Адлер, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону. Кроме того, в связи с большим количеством обращений пассажиров организовать перевозку автомобиля или мотоцикла теперь можно из Санкт-Петербурга в Воркуту и обратно. Новый маршрут стал 13 по счету с момента появления услуги перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей (в зависимости от их габарита) или 8 мотоциклов.

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →