Грузовые перевозки / 25.09.20 05:21

Через КПП Эрэн-Хото на границе Китая с Монголией с 2014 года прошло более 5 тыс. поездов по маршруту Китай – Европа

Среднее ежедневное количество грузовых поездов, проходящих через международный пункт пропуска, увеличилось с двух в марте этого года до семи в сентябре

Среднее ежедневное количество грузовых поездов, проходящих через международный пункт пропуска, увеличилось с двух в марте этого года до семи в сентябре
 | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

С 2014 года через КПП Эрэн-Хото на границе Китая с Монголией прошло 5088 грузовых поездов по международным железнодорожным маршрутам Китай – Европа, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные компании China Railway Hohhot Group.

В мае 2014 года через КПП Эрэн-Хото начались грузовые железнодорожные перевозки между Китаем и Европой в обоих направлениях, с тех пор через данный КПП проходит все большее количество грузовых поездов. Благодаря регулярным мерам профилактики и контроля эпидемии COVID-19 и возобновлению работы и производства среднее ежедневное количество грузовых поездов по маршрутам Китай – Европа, проходящих через КПП Эрэн-Хото, увеличилось с двух в марте этого года до семи в настоящее время.

КПП Эрэн-Хото является крупнейшим сухопутным КПП на границе между Китаем и Монголией. Через КПП проходят 42 маршрута железнодорожных грузоперевозок между Китаем и Европой.

Напомним, в 2020 году прошло 3 тыс. грузовых составов, следовавших по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа с пересечением китайско-казахстанской границы через КПП Хоргос.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →