Инфраструктура / 24.09.20 14:59

Deutsche Bahn создаёт крупнейшую в Европе мобильную сеть Wi-Fi

В расширение беспроводной локальной сети на вокзалах инвестируется около 44 млн евро

В расширение беспроводной локальной сети на вокзалах инвестируется около 44 млн евро | Инфраструктура
фото: Пресс-служба Deutsche Bahn / Gudok.ru

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn создаёт крупнейшую в Европе мобильную сеть беспроводного доступа в интернет. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Весь парк поездов ICE, более 100 вокзалов, все залы ожидания компании, а также отдельные региональные поезда и автобусы уже подключены к беспроводной сети. К концу 2020 года Wi-Fi появится в общей сложности на более чем 130 вокзалах. В 2021 году будут подключены ещё несколько сотен региональных поездов и автобусов.

Всего за последние годы Deutsche Bahn инвестировал в развитие доступа в интернет свыше 200 млн евро. Сейчас только в расширение беспроводной локальной сети на вокзалах инвестируется около 44 млн евро.

На сегодняшний день установлено 3,8 тыс. точек доступа и проложено 230 км кабелей. Впервые пассажиры могут бесплатно пользоваться интернетом с высокой пропускной способностью неограниченное время. Wi-Fi доступен на главных станциях Берлина, Кёльна и Гамбурга, в Штраубинге и Трире, а также в Вестерланде на острове Зюльт.

WhatsApp Image 2020-09-24 at 13.35.10.jpeg
С 2017 года беспроводная локальная сеть (WLAN) доступна бесплатно во всех поездах ICE. Но для её стабильной работы необходимо достаточное покрытие мобильной связью маршрутов железнодорожных линий. Расширение покрытия является обязанностью операторов мобильной связи и чётко определено Федеральным сетевым агентством: к концу 2022 года им должны быть обеспечены важнейшие железнодорожные линии, а к концу 2024 года – вся железнодорожная сеть.

Член совета директоров Deutsche Bahn по цифровизации и технологиям Сабина Йешке отметила, что с Wi-Fi поезда становятся удобнее для пассажиров и деловых путешественников, которые могут постоянно просматривать веб-страницы как на борту, так и на вокзале без необходимости повторно входить в систему.

«Вода, электричество, WLAN: интернет является базовой потребностью. Это относится как к вашим собственным четырем стенам, так и к тому времени, когда вы находитесь в движении», – подчеркнула она.

Как сообщал Gudok.ru, Deutsche Bahn стандартизирует перевозки водорода по железной дороге. В концерне пришли к выводу, что для их организации не хватает лишь специальных танк-контейнеров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →