Грузовые перевозки / 24.09.20 06:29

Грузовые перевозки в китайской провинции Хубэй наращивают объемы после спада эпидемии

Основным перевозимым видом груза стали нефть и продовольствие

Основным перевозимым видом груза стали нефть и продовольствие 
 | Грузовые перевозки
фото: Руслан Казаков / Gudok.ru

Железнодорожный грузовой транспорт в провинции Хубэй (Центральный Китай), сильно пострадавшей от COVID-19, поднимает показатели перевозок. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные компании China Railway Wuhan Group Co., Ltd. 

С начала сентября этого года в среднем ежедневно выполняется погрузка более 4200 вагонов, что на 2,2% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период и на 11,1% больше, чем в августе 2020 года. В этот период было перевезено в общей сложности 4,28 млн тонн грузов (рост на 0,9%). При этом количество стандартных контейнеров выросло на 20,9%, до 21 552 TEU.

Нефтехимические и продовольственные грузы были среди основных перевозимых товаров, которые способствовали росту показателей.

Компания China Railway Wuhan Group Co., Ltd. в основном отвечает за железнодорожные перевозки в провинции Хубэй, где ее административный центр Ухань является национальным центром грузовых и пассажирских перевозок.

Ранее туристический поезд с 950 пассажирами совершил в двухдневное турне из города Уханя в город Сянъян. Это был первый туристический поезд, отправившийся из Уханя и организованный Уханьским отделением Китайской железнодорожной корпорации, после вспышки эпидемии COVID-19 в городе.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →