Инфраструктура / 23.09.20 15:05

Выпускница СГУПСа занесена в Книгу рекордов России по наибольшему индексу Хирша

У сотрудницы ОАО «РЖД» Алисы Мартыновой этот показатель по РИНЦ равен 4-м

У сотрудницы ОАО «РЖД» Алисы Мартыновой этот показатель по РИНЦ равен 4-м | Инфраструктура
фото: Книга рекордов России / Gudok.ru

Книгой рекордов России зарегистрировано и опубликовано достижение «Наибольший индекс Хирша по публикациям Российского Индекса Научного Цитирования среди магистров в России». Рекордсменкой стала выпускница магистратуры Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) и работница ОАО «РЖД» Алиса Мартынова с научными показателями кандидата наук. Об этом сообщается в пресс-релизе вуза.

Перед поступлением в аспирантуру в 2019 году она подготовила 12 научных публикаций, из них – 1 монография, 1 глава в коллективной монографии, 4 научные статьи в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией, и 6 публикаций в сборниках и материалах научных и научно-практических конференций.

Индекс Хирша Алисы Мартыновой по РИНЦ равен 4-м и соответствует общепринятой научной активности кандидата наук. Сама рекордсменка сообщила, что не ставила цели достигнуть какого-то уровня по этому наукометрическому показателю. В первую очередь сыграл фактор опытного наставничества в научной деятельности. Были важны строгая последовательность в исследованиях, коллаборации с коллегами по теме исследования и коммуникации в рамках тематических научных и научно-практических конференций. Всё это привело к достижению рекорда.

По последним данным Росстата, на сегодняшний день в России на 82,2 млн трудоспособного населения приходится не более 700 тыс. человек, занимающихся научно-исследовательской деятельностью. Это менее 1% от общей численности граждан России трудоспособного возраста, занятых в различных сферах национальной экономики. Индекс Хирша по РИНЦ является важнейшим официально установленным показателем, определяющим значимость и востребованность научных исследований российского учёного.

Как сообщал Gudok.ru, в Национальный рейтинг университетов «Интерфакса» 2020 года вошли 8 отраслевых вузов. В списке лидеров в сфере образования числятся РУТ, ПГУПС, РГУПС, ОмГУПС, СамГУПС, ДВГУПС, СГУПС и УрГУПС.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →