Инфраструктура / 22.09.20 15:06

Студентки ИрГУПСа получили гранты на экологические проекты

Конкурс прошли инициативы «Бумаге – вторую жизнь» и «Чистая Бугульдейка – чистый Байкал»

Конкурс прошли инициативы «Бумаге – вторую жизнь» и «Чистая Бугульдейка – чистый Байкал» | Инфраструктура
фото: Федеральное агентство по делам молодёжи / Gudok.ru

Проекты студенток Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Светланы Черепковой и Маргариты Феоктистовой вошли в число победителей Всероссийского конкурса международных проектов «Байкал». Об этом сообщается в пресс-релизе вуза.

Экологические инициативы «Бумаге – вторую жизнь» и «Чистая Бугульдейка – чистый Байкал» получили гранты размером 20 и 315 тыс. рублей соответственно.

Форум «Байкал» в этом году впервые проходил в онлайн-формате 18-20 сентября. В 2020 году поддержку от Федерального агентства по делам молодёжи получили 60 участников из 26 субъектов РФ, из них 20 – из Иркутской области. Между проектами победителей конкурса распределены гранты на общую сумму 33,361 млн рублей.

Исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников отметил, что форум уже не будет таким, как прежде, а будут применяться передовые технологии и смешанные форматы. «В следующем году вернемся на берега Байкала, и участниками станут не 500, как в предыдущие годы, а уже тысячи жителей планеты Земля», – сказал он.

Как сообщал Gudok.ru в начале текущего года, ОАО «РЖД» организовало коворкинг-центр на базе ИрГУПСа. Это специализированная площадка, где студенты могут совместно работать над реализацией идей.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →