Машиностроение / 22.09.20 11:52

ТМХ поставит на Сахалин три рельсовых автобуса РА-3 «Орлан»

До конца октября пассажирской компании «Сахалин» будет передано два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном

До конца октября пассажирской компании «Сахалин» будет передано два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) построит для пассажирской компании «Сахалин», осуществляющей перевозки на полигоне Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги, три новых рельсовых автобуса РА-3 «Орлан». Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

Согласно договору, до конца октября текущего года пассажирской компании «Сахалин» будет передано два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном. В РА-3 «Орлан», в сравнении с предшественником РА-2, увеличено число посадочных мест: в двухвагонном поезде предусмотрено 133 места, в трехвагонном – 229. Срок службы поезда составляет 40 лет.

Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» является одной из новейших разработок ТМХ, его создание завершилось в 2019 году. Пассажирский поезд предназначен для эксплуатации на неэлектрифицированных железнодорожных участках, организации городских, пригородных и межрегиональных перевозок на железных дорогах как с низкими, так и с высокими платформами.

Для «Орланов» создан новый интерьер, пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климатического контроля с модулями обеззараживания воздуха. Для машинистов спроектирован новый пульт с удобным расположением органов управления. В головном вагоне предусмотрены места для маломобильных пассажиров, подъёмники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы. В пассажирском салоне размещены информационные табло с маршрутом следования, а также система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» оснащены аварийной крэш-системой, герметизированными межвагонными переходами и беззазорными сцепными устройствами.

Рельсовые автобусы производятся на предприятии «Метровагонмаш», расположенном в городе Мытищи Московской области. К настоящему времени на предприятии изготовлено и передано заказчикам 44 состава рельсовых автобусов РА-3 «Орлан».

Как сообщал Gudok.ru, в августе ТМХ передал пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К государственному железнодорожному оператору АО «Узбекистон темир йуллари». Контракт на их приобретение был подписан в мае 2020 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →