Машиностроение / 18.09.20 16:17

СТМ и «Промжелдортранс» заключили соглашение о сотрудничестве

В числе прочего стороны намерены работать над сохранением и увеличением ставки субсидирования приобретения локомотивов в 2021 году

В числе прочего стороны намерены работать над сохранением и увеличением ставки субсидирования приобретения локомотивов в 2021 году | Машиностроение
фото: Пресс-центр Группы «Синара» / Gudok.ru

Холдинг «Синара – Транспортные машины» (СТМ) и СРО «Ассоциация организаций промышленного железнодорожного транспорта» («Промжелдортранс») подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе Группы «Синара».

Стороны намерены разрабатывать программу модернизации действующего локомотивного парка, вносить совместные предложения в органы законодательной и исполнительной власти, совершенствовать нормативно-техническую базу, а также работать над созданием техники.

СТМ и «Промжелдортранс» сотрудничают более шести лет. Отмечается, что это позволило реализовать инициативы, способствующие повышению эффективности предприятий, эксплуатирующих подвижной состав. В частности, меры государственной поддержки, благодаря которым можно купить локомотивы по субсидированной ставке и вернуть до 13,5% стоимости тепловозов, что является дополнительным стимулом для приобретения техники нового поколения. Поэтому стороны прорабатывают вопросы о её сохранении и увеличении в 2021 году.

Заместитель генерального директора холдинга СТМ Антон Зубихин заметил, что партнёрам уже удалось добиться мер государственной поддержки в части субсидирования стоимости тепловозов. «Сегодня нам нужно серьезно подойти к изменению законодательного поля, чтобы стимулировать спрос на инвестиционные проекты со стороны членов ППЖТ, также необходимо сформировать возможности для тотального обновления локомотивного парка общепрома», – подчеркнул он.

Исполнительный директор СРО «Ассоциация «Промжелдортранс» Александр Маняхин отметил важность соглашения, предусматривающего программу модернизации, разработку документации в области ремонта и сервисного обслуживания подвижного состава.

Как сообщал Gudok.ru, в июле холдинг СТМ заключил с ОАО «РЖД» договоры на поставку и сервисное обслуживание путевой техники на 24 млрд рублей. Запланировано производство 1035 единиц машин и проведение более 1,3 тыс. ремонтов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →