Грузовые перевозки / 18.09.20 06:08

Перевозки строительных грузов на СвЖД выросли на 9% с начала года

Позитивная динамика обусловлена ростом спроса на материалы со стороны предприятий, задействованных в выполнении национальных проектов

Позитивная динамика обусловлена ростом спроса на материалы со стороны предприятий, задействованных в выполнении национальных проектов
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

По итогам восьми месяцев 2020 года Свердловская железная дорога увеличила перевозки строительных грузов и материалов, необходимых для работы строительного сектора и предприятий дорожного хозяйства: перевезено 16,7 млн тонн с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 8,9%. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

За первую декаду сентября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года погрузка строительных грузов выросла на 17,3% (погружено 0,8 млн тонн), цемента - на 5,8% (погружено 105 тыс. тонн). Существенно выросли перевозки лесных грузов (+3,9%, 24 тыс. тонн).

Позитивная динамика обусловлена прежде всего ростом спроса на минерально-строительные материалы со стороны предприятий, задействованных в выполнении национальных проектов «Безопасные и качественные автодороги», «Жилье и городская среда». Предметная работа с регионами, создание благоприятных условий для грузоотправителей позволили встроить железнодорожные перевозки в структуру обеспечения государственного заказа и ряда федеральных программ.

Привлечь дополнительных клиентов СвЖД смогла за счет внедрения новых логистических решений с учетом особенностей транспортировки различных номенклатур. Так, до конца текущего года планируется поставка 100 тыс. тонн песчано-гравийной смести из порта в г. Пермь на север УрФО. Нарастить объемы переработки грузов позволила также паспортизация клиентской базы и улучшение коммерческой инфраструктуры в точках погрузки и выгрузки. В настоящее время СвЖД обеспечивает комплекс услуг по осуществлению погрузо-разгрузочных работ и хранению минерально-строительных грузов на сети грузовых дворов со специализированными площадками.

Напомним, на сети ОАО «Российские железные дороги» в августе впервые в нынешнем году изменение показателя грузооборота составило положительную величину — 1,2% к августу 2019 года. В абсолютном выражении он составил 216,5 млрд тарифных тонно-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →